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Gastronomia - A | + A

02.08.2018 | 10h05

Menina do Rio, uma alma carioca em terra cuiabana

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Chico Ferreira

Instalado num espaço descolado e que remete à alma carioca, o “Menina do Rio Gourmeteria” tem uma proposta diferenciada e serviço que começa no café da manhã, se estende ao longo do dia com almoço e lanche, entrando pela noite indo até 23 horas, para um happy hour, um programa em família ou encontro de amigos.

O lugar, completamente descontraído, é dividido em dois ambientes, um interno com ar condicionado e outro externo, como se fosse uma varanda com mesinhas em madeira clara e cadeiras amarelas.

Para grupos maiores ou quem gosta de compartilhar, mesas longas e bancos. Compondo o cenário em clima “praiano” faixas de areia nas laterais, cadeiras e sombrinhas (guarda-sol) de praia coloridas e até uma piscininha de plástico.

Marcus Vaillant

Espeto é uma das opções exclusiva da noite 

Para completar, detalhes como fiação aparente, piso de cimento rústico, paredes sem reboco remetem às “comunidades” cariocas, o que se repete no banheiros com essa mesma pegada.

O nome da casa é uma referência ao apelido da proprietária, a blogueira e modelo Jacqueline Noronha, 35 anos. Formada em fonoaudiologia, ela morou muitos anos no Rio de Janeiro, onde atuava como modelo.

Ela conta que a ideia de abrir um negócio no setor de alimentação surgiu quando voltou para Cuiabá e que o formato foi inspirado em vários empreendimentos cariocas que são centrados em um estilo de vida saudável.

Chico Ferreira

Ambiente externo é carregado de uma ‘atmosfera praiana’

Primeiramente, abriu em um shopping da cidade e a casa era 100% fitness. Mais recentemente, se instalou no novo ponto, na avenida General Ramiro de Noronha, 30, no bairro Goiabeiras, e abriu um pouco mais a concepção, porém, mantendo o mesmo padrão de qualidade dos ingredientes.

Continua apostando em produtos frescos, muitos deles orgânicos, zero óleo, carnes só assadas e grelhadas, nada de açúcar, e tempero apenas o caseiro.

Chico Ferreira

Jacqueline Noronha serve prato no buffet

Jacqueline explica que todo o espaço foi idealizado por ela, da mesma forma que a proposta do cardápio leva sua assinatura.

O conceito, segundo ela, é “a sua cozinha fora de casa com muita qualidade e sabor, pensando sempre na saúde”. Os produtos são todos selecionados e escolhidos pessoalmente pela proprietária. “O que eu quero para mim, eu quero para os meus clientes”. Segundo ela, a proposta alia a cultura carioca à cuiabana, é uma mistura das duas.

“Fui a pioneira em Cuiabá no sistema de saladas em que o cliente escolhe os ingredientes e o molho para montar seu prato”, conta orgulhosa de ter trazido para a Capital um serviço que é muito comum entre os cariocas.

Chico Ferreira

Carro-chefe da casa, saladas são bem servidas e bonitas

As saladas são, sem dúvida, o carro-chefe da casa. Numa lista de 40 itens, entre folhosas, legumes, frutas (frescas e secas) e proteínas (frango, filé, atum, kani, queijos), o cliente pode escolher de cinco a 15 ingredientes e um dos quatro molhos para compor sua própria salada, servida em dois tamanhos - médio, que custa R$ 27,00 ou grande a R$ 32,00.

“São muito bem servidas e bonitas, porque acredito que a pessoa come primeiro com os olhos e precisa se sentir saciada”.

O funcionamento começa no café da manhã, servido a partir das 8 horas. Os clientes têm a opção de serviço à la carte ou combos, todos numa clara referência ao Rio de Janeiro. O Café Copacabana (R$ 19,99) tem café com leite, cestinha de pães, manteiga, geleia, mussarela e presunto.

Já no Ipanema (R$ 26,99), além do café com leite, vem suco de laranja no copo, mamão, ovos, cestinha de pães, manteiga, geleia, queijo branco e peito de peru. O Leblon, por sua vez, cujo preço é R$ 29,99, tem tudo do anterior, mais iogurte e granola. Mais completo de todos, o Dois Irmãos (R$ 45,99) serve duas pessoas com tudo que o Lelon tem, acrescido de bolo.

Para a garotada, tem o Café Daix Criançaix (R$ 22,99) com chocolate, suco de laranja (no copo), pão de queijo, pão, manteiga, queijo e presunto.

No almoço, servido em formato de buffet por quilo, o cardápio é bem variado e segue a mesma linha. Pratos leves, saborosos e bastante diversificados. São inúmeras saladas e uma grande variedade de pratos quentes.

Marcus Vaillant

Frango grelhado, salada e suco de melancia

A casa oferece muitas outras opções ao longo do dia. Tapiocas, omeletes, wraps, sanduíches, bolos, açaí, sucos detox, shakes. À noite, ou melhor a partir do final da tarde, o cardápio se torna ainda mais flexível e ganha petiscos, espetos, grelhados na chapa, pratos leves, caldinhos. A geladeira de cervejas também é diversificada.

Jacqueline ressalta que ninguém sai do lugar sem comer, “se não tiver, preparamos”. Ela destaca ainda que pouca gente sabe que o lugar funciona também à noite e que o atendimento vai até 23 horas.
Para não deixar de lado o espírito carioca, aos sábados tem “Feijuca da Menina”, servida à moda fluminense em que feijão e carnes chegam à mesa separadamente. Sem esquecer, é claro a música ao vivo. 

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