Grandes sucessos se instalam em um só ponto | Gazeta Digital

Quinta, 21 de setembro de 2017, 10h19

Gastronomia

Grandes sucessos se instalam em um só ponto

Rita Comini, editora de A Gazeta


Dois empreendimentos consolidados no mercado de Cuiabá se instalaram também no Coloiado Food Park Container. Com operações ligeiramente diferentes das matrizes por conta das características de um food park, eles conquistam novos clientes e se aproximam de um público em outra área da cidade.

Buteco de Quinta, um local especial
para comer e 'papear' com os amigos

O Buteco de Quinta nasceu da vontade de dois amigos, o advogado Ale Arfux e o corretor de seguros Pedro Paulo, de transformar um hobby em um negócio.

Eles se dividem entre as profissões liberais e o bar onde cozinham, organizam, atendem e servem clientes e amigos na matriz que funciona apenas às sextas-feiras e sábados - no Coloiado o funcionamento é de terça a domingo.

Aos 39 anos, Ale diz que trabalhar com comida está no sangue, no DNA, visto que seu pai abriu a primeira lanchonete de Cuiabá, o Hot Dog Gato Frio, onde inventou o x-bagunça.

Depois disso, teve os restaurante Maria fumaça, Paçoca de Pilão, Caxara na Brasa, Papa Pizza e até hoje toca a Máfia Pizzaria.

Ele garante são ser cozinheiro, mas confessa que gosta muito de fazer churrasco e ama esse misto de trabalho e hobby. 

As linguiças artesanais, como essa de frango com vinho branco, são uma marca do Buteco de Quinta

Bombom de alcatra com queijo coalho, mandioca cozida, vinagrete e farofa com bacon

Artesanal faz a diferança

Na matriz do Bureco de Quinta só existem dois pratos essencialmente. Toda sexta, eles servem burguers (dois tipos, um bovino e um suíno). Todo sábado uma carne grelhada. O corte da carne é trocado toda semana, em suma, sequer temos cardápio no local. “Atente que é um tipo de carne só, ou seja, se o cliente não gostar, não tem o que ele comer. risos. E sempre temos linguiças artesanais de nossos fornecedores”.

Já no Coloiado o cardápio contém 22 tipos de linguiças e quatro cortes de carnes além de queijo coalho. “Lá o cliente tem as opções que na matriz não permitimos”, diz entre risos. Mesmo tendo aberto uma segunda unidade, Ale garante não ter planos de expansão. “Curto cada fim de semana como se fosse o último. É um hobby. Meu sócio na matriz, o Pedro Paulo é um ‘palhaço’. De uma alegria contagiante e contador de piadas como poucos”, descreve.

No Coloiado são mais outros dois sócios e um amigo que cuidam, o Waldez Souza Miranda e Luiz Alexandre Vidal Fonseca de Castro Reis. O churrasqueiro é o Carlos Hirt, mas os sócios se revezam no trabalho. “Lá estamos atingindo outro público, que não nos conhecia e tocamos como negócio mesmo”.

Otmar de Oliveira

A gastronomia se diferencia só pelo burguer que tem só tem na matriz. As carnes e linguiças são dos mesmos fornecedores e modo de cozinhar igual. O público, por sua vez é bem diferente.

“Na matriz são os butequeiros raiz, que curtem um buteco ‘pé sujo‘, sem conforto algum, só o básico, ou seja, comida boa e cerveja gelada. Os clientes mais antigos pegam sua própria cerveja no freezer. Enquanto no Coloiado a pegada é mais familiar e de casais que saem para curtir a noite”, define, acrescentando que o Buteco de Quinta não é só um negócio ou é um “grande barato”.

Ao falar sobre o que faz do buteco deles um lugar especial, ele explica que lá as pessoas se sentem em casa lá. “Tenho desde clientes que vão de ônibus, enquanto outros vão de Porsche. Todos são tratados rigorosamente iguais. Ou melhor, todos são ‘mal tratados’ rigorosamente iguais, pois se eu e meu sócios estamos ‘atolados’ e alguém pede uma breja, a gente xinga de longe e manda ele pegar. Esse clima de reunião de amigos é que faz do Buteco de Quinta um lugar mágico para o pequeno público que lá frequenta.
Serviço - A unidade da rua Sírio Libanesa funciona só sexta e sábado, mas a do Coloiado vai de terça a domingo. 

Fry Chicken, sabor imbatível que
não se encontra em qualquer lugar

O Fry Chicken também tem história. Instalada há sete anos na Filinto Müller, a casa abriu uma segunda unidade no Coloiado Food Park Container, também com algumas diferenças por conta do formato do espaço. Por exemplo, o serviço de dellivery só funciona a partir da matriz.

O cardápio também guarda pequenas diferenças. Na matriz tem, além do frango frito, polenta, onion rings (aneis de cebola), mandioca, vários outros pratos, incluindo outras carnes além do frango. Os carros-chefes da casa são, sem dúvida o frango frito e a polenta.

"As pessoas adoram a crocância da carne e a forma como a polenta pode ser tão torradinha por fora e tão macia por dentro”, ressalta a empresária Sara Graziela. 

Há um ano e meio, a Fry Chicken incluiu no cardápio a mandioca frita. Trata-se de um produto regional e que foi muito bem recebido pelos consumidores. 

Tempero especial garante a crocância do frango Fry

Combo de delícias do Fry Chicken, polenta, frango, batata, mandioca

Uma rede em expansão

A franquia Fry Chicken possui 22 lojas no Brasil, sendo quatro em Mato Grosso (Cuiabá, Rondonópolis, Sorriso e Sinop (em instalação), e as demais em São Paulo e Paraná.

Sara Graziela é uma das franqueadas no Estado. Ela conta que a rede está expandindo e que "os interessados em ser franqueados podem nos procurar”. Empresária destaca que os donos da franquia são de Cuiabá e ressalta que a marca já está consolidada no mercado. "Os produtos têm muito boa aceitação e isso facilita tudo”, completa.

Essa forma de preparo e comercialização do frango é quase uma instituição americana. Lá, o KFC-Kentucky Fry Chicken é um grande sucesso há décadas. É é uma rede de restaurantes de fast-food que explora a antiga receita de frango frito do Kentucky, criada pelo Coronel Harland Sanders, fundador do KFC, em 1939, na cidade de Corbin, no estado do Kentucky, nos Estados Unidos. Atualmente, tem a sua sede em Louisville, no estado do Kentucky e pertence à empresa Yum! Brands.

Otmar de Oliveira

A companhia adoptou a forma abreviada do seu nome em 1991 para retirar ênfase ao frango (uma vez que pretendia oferecer outros tipos de comida), afastar as conotações pouco saudáveis da palavra frito e por considerar que um nome mais curto atrairia melhor os jovens.

Recentemente, começou a voltar a abraçar o nome Kentucky Fried Chicken, usando ambas as formas nos seus anúncios comerciais

Serviço - A matriz do Fry Chicken em Cuiabá fica na esquina com Avenida Filinto Muller com a Brigadeiro Eduardo Gomes, no bairro Goiabeiras. O serviço de entrega atende Cuiabá e Várzea Grande. Ambas operam de terça a domingo, porém, enquanto a matriz das 18 às 24 horas, no Coloiado vai até às 23h, chegando à meia-noite apenas na sexta e sábado. 

*Página semanal com atualização às quintas-feiras  

 


 

 

 

                                  
 

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