Confira 7 pratos para montar um cardápio da semana bem saudável | Gazeta Digital

Quinta, 14 de setembro de 2017, 10h05

Gastronomia

Confira 7 pratos para montar um cardápio da semana bem saudável


Seguir uma alimentação equilibrada e fonte de nutrientes importantes para o bem-estar é mais simples do que parece. Com um pouco de organização é possível ter um cardápio rico, simples e bem prático para conciliar com a correria do dia a dia.
Para se alimentar bem não é necessário ter grandes restrições, mas é fundamental manter sempre o equilíbrio. Segunda-feira, por exemplo, pode ser o dia da sopa, para compensar um pequeno deslize do final de semana. Nas terças, podemos preparar massas integrais, enquanto a quarta-feira pode ser destinada às saladas.
A ordem é você quem escolhe, desde que sejam escolhas saudáveis. Veja, abaixo, algumas opções para tornar o seu cardápio mais nutritivo e saboroso para a semana.

Carne assada com cebola caramelizada

Para um almoço no meio da semana de trabalho ou uma reunião especial com os amigos em casa, a carne assada é sempre uma boa opção.

Para os apreciadores do prato, essa versão saudável ainda possui algumas cebolas caramelizadas.

Rica em vitamina C e ferro, essa receita é perfeita para prevenir a anemia e fortalecer o sistema imunológico.

Sirva acompanhado de um arroz integral fresquinho e uma salada de folhas.

Sopa de abóbora com tofu grelhado

Ideal para os vegetarianos, essa sopa de abóbora é uma reunião de sabores e nutrientes que tornam a refeição mais nutritiva e menos calórica.

Rico em proteínas, o tofu ajuda a suprir a necessidade da substância para quem não consome carne. Já a abóbora é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B que tornam o organismo saudável e garantem bem-estar.

Filé de Tilápia com legumes com legumes 

Um filé de peixe sempre cai bem, não é mesmo? Embora muita gente tenha dificuldade com o preparo da tilápia, essa receita é super simples e rápida de fazer. Basta temperar e dourar o peixe com azeite extra virgem na frigideira.

A receita é rica em potássio, que ajuda a tornar o coração mais saudável e em vitaminas do complexo B, que equilibram o organismo.

 #Gastronomia #GazetaDigital                #Todaquinta-feira                #ComerBemQueMalTem

 

Salada de macarrão

As massas são conhecidas pela sua praticidade e versatilidade. E, para manter a dieta em dia, o macarrão integral é a melhor opção, já que é rico em fibras alimentares e proporciona saciedade mais facilmente.
A receita traz uma combinação altamente saborosa: peito de peru e o queijo, uma dupla que torna o prato suculento e com baixos níveis de gordura.

Bacalhau com crosta de castanha do Pará 

Para quem deseja caprichar no fim de semana e surpreender a família, essa receita fica pronta em apenas 40 minutinhos, dá para acreditar?

Rica em vitamina A e C, o prato ajuda a manter a saúde dos olhos e a fortalecer o sistema imune, além disso, é livre de colesterol e glúten, sendo ideal para os intolerantes à substâncias.

Caldo de frango com batata doce

Para os praticantes de atividades físicas, essa receita também pode ajudar a fortalecer o físico.
Fonte de proteínas e carboidratos, com pouquíssimas calorias, o prato é perfeito para ajudar na reconstrução e desenvolvimento dos músculos, além de fornecer energia para o corpo.

Essa é uma versão saudável da canja de galinha, prato tradicional entre os brasileiros. Veja como é simples preparar e incluí-la no seu dia a dia.

Iscas de carne no micro-ondas

O micro-ondas facilita a nossa vida deixando os nossos pratos muito mais simples e rápidos de fazer.

Por isso, essa receita vai tomar pouquíssimo tempo do seu dia e trazer muitos nutrientes, tais como o cálcio, mineral responsável pelo fortalecimento dos ossos e músculos e a vitamina A, que ajuda a prevenir a degeneração macular.

Versátil, você ainda pode servi-la junto a um arroz de brócolis ou uma quiche saborosa. 

*Reportagem e fotos site -  www.conquistesuavida.com.br

 

Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram   



Aguarde! Carregando comentários ...


// matérias relacionadas

Quinta, 05 de abril de 2018

15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Quinta, 22 de março de 2018

10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa

Quinta, 15 de março de 2018

10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim

Quinta, 08 de março de 2018

10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá

Quinta, 22 de fevereiro de 2018

10:15 - Mundaréo e Varadero - Dois ambientes de muito charme e pontos em comum

Quinta, 15 de fevereiro de 2018

16:54 - Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma

Quinta, 08 de fevereiro de 2018

10:05 - Pão to Go inova com drive-thru e facilita a vida do freguês

Quinta, 01 de fevereiro de 2018

11:04 - Chef Rueda abre Hot Pork e usa só ingredientes feitos de forma artesanal

Sexta, 26 de janeiro de 2018

11:30 - Fartura de delícias com típico sabor cuiabano

Quinta, 18 de janeiro de 2018

10:00 - Cortes nobres que garantem uma experiência única


// leia também

Quinta, 28 de dezembro de 2017

10:05 - Veja sugestões de receitas para a ceia e comemore a virada do ano bem leve

Sexta, 22 de dezembro de 2017

08:12 - Confira sugestões de receitas para a ceia de Natal, da entrada à sobremesa

Quinta, 14 de dezembro de 2017

10:05 - Bonanza Food Park reúne comida, bebida, diversão e arte

Quinta, 07 de dezembro de 2017

10:05 - Galeto com toque cuiabano faz ceia natalina

Quinta, 30 de novembro de 2017

09:11 - Festival em Cuiabá serve cortes especiais do gado japonês wagyu

Sexta, 10 de novembro de 2017

14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta

Sábado, 14 de outubro de 2017

09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica

Quinta, 05 de outubro de 2017

10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos

Quinta, 28 de setembro de 2017

15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas

Quinta, 21 de setembro de 2017

10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto


 ver todas as notícias
Cuiabá, Terça, 24/04/2018
 

Facebook Instagram

Fogo Cruzado
titulo_jornal Terça, 24/04/2018
F07df325ee82be3e6dacdf41b9f307dc anteriores



Indicadores Econômicos

Mais Lidas Enquete

Brasil deveria fechar a fronteira com a Venezuela?




Logo_classifacil









Loja Virtual