Milho pode ser consumido de diversas maneiras; veja sugestões de receitas | Gazeta Digital

Domingo, 23 de abril de 2017, 06h34

Milho pode ser consumido de diversas maneiras; veja sugestões de receitas

Redação do GD


#DicadaChef  para o brioche - misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado

Aprenda a preparar receitas saborosas com milho

Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana.

O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas.

Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!

Brioche recheado com creme de milho         

Ingredientes                                                              

Massa                                                          
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
1 tablete de margarina derretida (100 g)

Recheio
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de milho congelado
3 colheres (sopa) amido de milho
1 gema para pincelar

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
2. Acrescente o cubo de caldo de legumes já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
3. Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
4. Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
5. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6. Divida a massa em 20 porções e reserve.

Recheio

1. Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho.
2. Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3. Divida o recheio em 20 porções.

Montagem

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.
3. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
4. Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
5. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
6. Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva em seguida.                                                                 Rendimento - 20 pessoas

Torta de milho com carne seca

Ingredientes

1/2 kg de carne-seca
3 xícaras (chá) de água fervente
1 lata milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.
2. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
5. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento.
6. Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.
7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
8. Retire do forno, sirva morna ou fria.

#DicadaChef  - incremente a torta adicionando 1 cebola média picada

Rendimento - 24 pessoas

 

 Sobremesa de milho verde

#DicadaChef - se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
 3 colheres (sopa) de milho verde cozido
 1 colher (sopa) de amido de milho
 1/2 colher (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de creme vegetal 

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
3. Acrescente o creme vegetal BECEL Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.
4. Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Rendimento - 1 pessoa
 

Bolo de milho verde

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
3. Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.

#DicadaChef - se gostar acrescente pequenas porções de erva-doce na massa

Rendimento - 12 pessoas

 Receitas sugeridas pelas indústrias
Becel, Hellmann's, Knorr e Maizena

 

 

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