Domingo, 12 de fevereiro de 2017, 06h00
Gastronomia
Inclua muita 'gordura do bem' na hora da refeição
Milena Coleta e Fabina Amano, de São Paulo
A decisão de focar numa alimentação equilibrada pode trazer dúvidas sobre quais itens devem ser consumidos. Além de procurar refeições balanceadas com muita verdura, a dica é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados. A nutricionista Lara Natacci, diretora da DietNet e coach de Bem-estar, explica que esses alimentos fazem parte de uma dieta equilibrada porque exercem várias funções positivas na nossa saúde. Confira as dicas - Use azeites, cremes vegetais e a maionese, que contêm gorduras poli-insaturadas como Ômegas 6 e 3; - Inclua legumes e verduras. - Invista em nozes, castanhas, amêndoas, castanha-do-brasil, castanha de caju, avelã e sementes nos lanches intermediários. - Consuma frequentemente peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum, salmão, arenque, truta. |
| |
| ||
Sardinha assada - 5 porções Ingredientes 1 kg de sardinha (pequena é melhor) | ||
Modo de preparo Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem. Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas. Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão. Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos. |
Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram
// matérias relacionadas
15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil
10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa
10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim
10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá
10:15 - Mundaréo e Varadero - Dois ambientes de muito charme e pontos em comum
16:54 - Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma
10:05 - Pão to Go inova com drive-thru e facilita a vida do freguês
11:04 - Chef Rueda abre Hot Pork e usa só ingredientes feitos de forma artesanal
11:30 - Fartura de delícias com típico sabor cuiabano
10:00 - Cortes nobres que garantem uma experiência única
// leia também
10:05 - Veja sugestões de receitas para a ceia e comemore a virada do ano bem leve
08:12 - Confira sugestões de receitas para a ceia de Natal, da entrada à sobremesa
10:05 - Bonanza Food Park reúne comida, bebida, diversão e arte
10:05 - Galeto com toque cuiabano faz ceia natalina
09:11 - Festival em Cuiabá serve cortes especiais do gado japonês wagyu
14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta
09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica
10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos
15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas
10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto
ver todas as notícias
Juiz deixa ação contra réus por golpes milionários
selma na estrada
Juíza faz palestras e campanha pelo interior
vai e volta
Nomeação de vereador por engano é anulada
show de horrores
Vídeos mostram pancadaria em Câmara de vereadores


Em uma época em que predominam notícias ruins, qual o maior motivo para ser otimista?
