Inclua muita 'gordura do bem' na hora da refeição | Gazeta Digital

Domingo, 12 de fevereiro de 2017, 06h00

Gastronomia

Inclua muita 'gordura do bem' na hora da refeição

Milena Coleta e Fabina Amano, de São Paulo


A decisão de focar numa alimentação equilibrada pode trazer dúvidas sobre quais itens devem ser consumidos.

Além de procurar refeições balanceadas com muita verdura, a dica é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados.

A nutricionista Lara Natacci, diretora da DietNet e coach de Bem-estar, explica que esses alimentos fazem parte de uma dieta equilibrada porque exercem várias funções positivas na nossa saúde.

Confira as dicas

- Use azeites, cremes vegetais e a maionese, que contêm gorduras poli-insaturadas como Ômegas 6 e 3;

- Inclua legumes e verduras.

- Invista em nozes, castanhas, amêndoas, castanha-do-brasil, castanha de caju, avelã e sementes nos lanches intermediários. 

- Consuma frequentemente peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum, salmão, arenque, truta.

Sardinha assada - 5 porções

Ingredientes

1 kg de sardinha (pequena é melhor)
2 cebolas médias
2 tomates
3 colheres (de sopa) de coentro picado (pode ser cheiro verde ou só salsinha)
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem.

Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas.

Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão.

Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos.

 



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