Inclua muita 'gordura do bem' na hora da refeição | Gazeta Digital

Domingo, 12 de fevereiro de 2017, 06h00

Gastronomia

Inclua muita 'gordura do bem' na hora da refeição

Milena Coleta e Fabina Amano, de São Paulo


A decisão de focar numa alimentação equilibrada pode trazer dúvidas sobre quais itens devem ser consumidos.

Além de procurar refeições balanceadas com muita verdura, a dica é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados.

A nutricionista Lara Natacci, diretora da DietNet e coach de Bem-estar, explica que esses alimentos fazem parte de uma dieta equilibrada porque exercem várias funções positivas na nossa saúde.

Confira as dicas

- Use azeites, cremes vegetais e a maionese, que contêm gorduras poli-insaturadas como Ômegas 6 e 3;

- Inclua legumes e verduras.

- Invista em nozes, castanhas, amêndoas, castanha-do-brasil, castanha de caju, avelã e sementes nos lanches intermediários. 

- Consuma frequentemente peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum, salmão, arenque, truta.

Sardinha assada - 5 porções

Ingredientes

1 kg de sardinha (pequena é melhor)
2 cebolas médias
2 tomates
3 colheres (de sopa) de coentro picado (pode ser cheiro verde ou só salsinha)
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem.

Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas.

Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão.

Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos.

 

Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram   



Aguarde! Carregando comentários ...


// matérias relacionadas

Quinta, 05 de abril de 2018

15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Quinta, 22 de março de 2018

10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa

Quinta, 15 de março de 2018

10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim

Quinta, 08 de março de 2018

10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá

Quinta, 22 de fevereiro de 2018

10:15 - Mundaréo e Varadero - Dois ambientes de muito charme e pontos em comum

Quinta, 15 de fevereiro de 2018

16:54 - Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma

Quinta, 08 de fevereiro de 2018

10:05 - Pão to Go inova com drive-thru e facilita a vida do freguês

Quinta, 01 de fevereiro de 2018

11:04 - Chef Rueda abre Hot Pork e usa só ingredientes feitos de forma artesanal

Sexta, 26 de janeiro de 2018

11:30 - Fartura de delícias com típico sabor cuiabano

Quinta, 18 de janeiro de 2018

10:00 - Cortes nobres que garantem uma experiência única


// leia também

Quinta, 28 de dezembro de 2017

10:05 - Veja sugestões de receitas para a ceia e comemore a virada do ano bem leve

Sexta, 22 de dezembro de 2017

08:12 - Confira sugestões de receitas para a ceia de Natal, da entrada à sobremesa

Quinta, 14 de dezembro de 2017

10:05 - Bonanza Food Park reúne comida, bebida, diversão e arte

Quinta, 07 de dezembro de 2017

10:05 - Galeto com toque cuiabano faz ceia natalina

Quinta, 30 de novembro de 2017

09:11 - Festival em Cuiabá serve cortes especiais do gado japonês wagyu

Sexta, 10 de novembro de 2017

14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta

Sábado, 14 de outubro de 2017

09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica

Quinta, 05 de outubro de 2017

10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos

Quinta, 28 de setembro de 2017

15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas

Quinta, 21 de setembro de 2017

10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto


 ver todas as notícias
Cuiabá, Quinta, 26/04/2018
 

Facebook Instagram

Fogo Cruzado
titulo_jornal Quinta, 26/04/2018
2f8a4ad01ac2cdfd8dde377dc7eb1047 anteriores



Indicadores Econômicos

Mais Lidas Enquete

Em uma época em que predominam notícias ruins, qual o maior motivo para ser otimista?




Logo_classifacil









Loja Virtual