Confira receita de bolo de brigadeiro para o fim de semana | Gazeta Digital

Sábado, 27 de abril de 2013, 10h11

DELÍCIA

Confira receita de bolo de brigadeiro para o fim de semana

Redação do R7


 Ingredientes

2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) água morna
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó.
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de chocolate granulado
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha
Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó
Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º
Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver
Deixe esfriar
Desenforme o bolo e corte ao meio
Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda

Recheio e Cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar
Preste atenção para que fique em consistência mole
Recheie e cubra o bolo
Polvilhe o chocolate granulado.

Acompanhe o GD também pelo Twitter: @portalgazeta

Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram   



Aguarde! Carregando comentários ...


// leia também

Quinta, 14 de junho de 2018

10:05 - Taberna Portuguesa - Templo de sabores além-mar na Capital

Quinta, 07 de junho de 2018

10:05 - Referência em peixaria, Lélis tempera cardápio tradicional e criações ousadas

Quinta, 31 de maio de 2018

10:05 - Doces sabores inovam em confeitaria na Capital

Quinta, 26 de abril de 2018

11:30 - Aromas e sabores do restaurante Al Manzul em livro e também no rádio

Quinta, 05 de abril de 2018

15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Quinta, 22 de março de 2018

10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa

Quinta, 15 de março de 2018

10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim

Quinta, 08 de março de 2018

10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá

Quinta, 22 de fevereiro de 2018

10:15 - Mundaréo e Varadero - Dois ambientes de muito charme e pontos em comum

Quinta, 15 de fevereiro de 2018

16:54 - Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma


 ver todas as notícias
Cuiabá, Quinta, 21/06/2018
 

Facebook Instagram


Fogo Cruzado
titulo_jornal Quinta, 21/06/2018
993364e9a9f5ce444d02868cc0a18565 anteriores



Indicadores Econômicos

Mais Lidas Enquete

Qual o futuro de Neymar nessa Copa do Mundo?




Logo_classifacil









Loja Virtual